8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Работа генераторов в зимнее время. Возможные проблемы

Генераторы служат для обеспечения электроэнергией потребителей во время ее аварийных отключений или в отдаленных местах, где отсутствует централизованное энергоснабжение. Их принцип работы заключается в преобразовании механической энергии, производимой бензиновыми или дизельными двигателями, в электрическую. Мини-электростанции различных модификаций различаются по типу, мощности, конструктивному исполнению, они могут служить резервными источниками питания или эксплуатироваться в непрерывном режиме. 

Особенности эксплуатации генераторов в зимний период 

При установке и в процессе эксплуатации мини-электростанций нужно соблюдать определенные правила для того, чтобы гарантировать их безотказную и надежную  работу в любое время года. Например, бензиновые генераторы, оснащенные бензиновыми двигателями, запускаются без проблем и в 20-градусный мороз. А вот  дизельные электростанции и генераторы требуют определенной подготовки для работы в зимний период. 

При понижении температуры до -5 градусов при запуске дизельных генераторов могут возникать проблемы. В мороз дизтопливо становится более густым, иногда вообще приобретая желеобразную консистенцию. А если оно еще и разбавлено водой, то запустить генератор вряд ли получится. 

Соблюдение главного условия – использования только высококачественного дизельного топлива с добавлением в него специального компонента, избавит вас от этих сложностей. Депрессорные присадки «антигель» при добавлении в дизельное топливо гарантируют легкий запуск и эффективную работу двигателя при температуре воздуха даже ниже 40 градусов мороза. Только обязательно предварительно изучите инструкцию, в которой указана дозировка и способ применения такого средства. 

Кроме того, не забывайте, что для обслуживания генераторов существует два вида топлива – летнее и зимнее. Использование марки, соответствующей сезону, обеспечит бесперебойную работу генераторной установки даже в сильный мороз и ликвидирует проблему сложного запуска. Не соблазняйтесь низкой ценой купленного «по случаю» дизтоплива – сомнительная экономия может закончиться поломкой и вылиться в дорогостоящий ремонт силового агрегата мини-электростанции!  

Не покупайте некачественное горючее и своевременно переходите с «летнего» топлива на «зимнее» и ваша электростанция не доставит вам никаких хлопот в любое время года! 

Заказ обратного звонка