8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Как выбрать триммер

Собственный дом за городом. Это звучит как музыка, свежий воздух, сад под окнами и … огромная куча забот! Не удивляйтесь, услышав от счастливых обладателей подобных домов фразу – в собственном доме всегда работа найдется, особенно летом! Это и понятно, если раньше приусадебный участок рассматривался исключительно как огород, то сегодня – это настоящее произведение ландшафтного искусства, с газоном, дорожками, плодовыми деревьями и конечно красивым забором вокруг. И за всем за этим нужно ухаживать! Если для газона нужна исключительно газонокосилка, то для труднодоступных мест вокруг деревьев и кустарников, дорожки и забора, опалубки отмостки дома, для борьбы с сорной травой нужен абсолютно другой механизм – триммер. 

Какие бывают триммеры?

Современные травокосилки делятся на три категории - бензиновые, электрические и аккумуляторные.

Стоит нам заглянуть в магазин, и глаза разбегаются от ассортимента продукции. Какой выбрать? Давайте определимся с задачами, которые мы будем ставить перед триммером. Если мы хотим частого использования устройства, наш участок занимает достаточно большую площадь, и мы хотим помочь в борьбе с травой соседям, то нам просто необходим профессиональный бензиновый триммер фирм Husqvarna, Интерскол, Makita. Если объем работ не более чем на час работы, то нам достаточен и любительский аппарат небольшой мощности. В качестве режущего элемента в триммерах используются либо леска (различные модификации лески широко представлены в магазинах и являются расходным материалом, который необходимо менять по факту износа), либо специальные металлические ножи. Если процесс обработки включает борьбу с травой в саду, где растут деревья, то нужно использовать леску, а если пространство открытое, то металлический нож. Причем в продаже присутствуют различные формы ножей для триммеров, это объясняется фронтом выполняемых работ – для травы одна форма, для кустарников – другая. Ценовой диапазон бензиновых триммеров достаточно широк, от 3500 рублей за обычный аппарат, до 20000 за профессиональный триммер, у которого выше мощность, есть возможность смены режущего инструмента, возможность смены насадок, который может сделать гораздо больший объем работы. Бензиновые триммеры очень мобильны, заправки бака хватает на большой объем работ. Надежны в эксплуатации и не боятся работать с мокрой травой. Единственный минус данных устройств это их шумность. Если ваш участок находится поблизости от детских садов, больниц или других объектов, где тишина очень важна, то вы можете устранить этот недостаток, приобретя электрический триммер.

На сегодняшний день выбор данных устройств очень большой. Диапазон цен электрических триммеров достаточно широк от одной тысячи рублей за самый простой, но от этого не менее надежный, до 5000 рублей за аппарат мощностью 1000 ватт. Очень перспективны для покупки триммеры, у которых расширен функционал работ. В частности можно рассмотреть возможность выравнивания кустарников. Не экономьте на мощности триммера, достаточно дать большую нагрузку на устройство, и оно может выйти из строя. В любом случае необходим минимальный запас мощности. Плюс использования данного устройства его относительная нешумность, низкая цена и высокие эксплуатационные характеристики. Малая масса, что позволяет использовать его даже женщинам. Малые вибрационные показатели. Минус, пожалуй, только один - привязка к сети электроснабжения. Длинные удлинители питания хорошо справляются с задачей мобильности устройства, но сами, в свою очередь становятся проблемой для рабочего – постоянно приходится уточнять местоположение силового кабеля. Данную проблему полностью разрешают триммеры на аккумуляторах. Они обладают функциями полноценного устройства для скашивания травы, всеми достоинствами электрического триммера, единственный недостаток этих устройств – объем выполненных работ привязан к емкости аккумулятора и часто не превышает тридцати минут в день. 

Тонкости выбора триммера

Современный триммер - очень эргономичное устройство. Оно удобно в эксплуатации, и в тоже время достаточно легко складывается до размеров багажника автомобиля. Многие производители сделали съемный разъем для различных насадок. Чаще это возможность присоединения культиваторной фрезы или снегоочистителя, можно так же легко превратить триммер в сучкорез. Все это конечно сказывается на цене, но с учетом того, что вместо нескольких устройств можно приобрести всего одно – хорошо сказывается на продажах. 

Кроме этого обратите внимание на рукоятки травокосилки. Они сделаны либо с D-образной ручкой, либо с Т-образной. В первом случае вы приобретаете триммер для небольших участков, где очень важна маневренность. Во втором случае движения вашего тела при работе, напоминают движения косца. Такие устройства имеют наплечный ремень (сбруя) и предназначены для больших объемов работ.

Сделать ваш сад уютнее и прекраснее – вот задача триммера. Какой из них выбрать и купить триммер бензиновый решать вам, главное помните, какое устройство бы вы не выбрали – это будет надежный помощник в борьбе с травой и сорняками в самых труднодоступных местах вашего сада и прослужит верой и правдой много, много лет! 

Заказ обратного звонка