8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Как выбрать тепловую пушку

Тепловая пушка состоит из металлического корпуса вытянутой цилиндрической формы для обеспечения лучшей направленности выходящего теплого потока воздуха. Внутри находится воздухонагревательный элемент и вентилятор с двигателем. Принцип работы данного устройства заключается в том, что поток воздуха, поступающий извне, благодаря мощному вентилятору тепловой пушки проходит через нагревательный элемент, нагревает его и после распыляет по помещению. Таким образом, удается в считанные минуты обогреть большое помещение при минимальных затратах энергии.

В зависимости от того, куда девается отработанный воздух, различают тепловые пушки прямого и непрямого нагрева. Устройства прямого нагрева характеризуются открытой камерой сгорания, поэтому выхлопные газы выходят из отверстия наружу прямо в помещение. Это является основным недостатком такого типа тепловой пушки. При ее работе не рекомендуется находиться в самом обогреваемом пространстве.

В устройствах непрямого нагрева используется закрытая камера сгорания и отверстием для поступления наружного воздуха с целью поддержания горения топлива внутри пушки. Когда применяется такая пушка, существует возможность нахождения в одном помещении с этой отопительной техникой.

Тепловые пушки широко применяются во многих сферах деятельности. Перечислим основные.

  • Обогревание строительных площадок большого размера, открытого пространства, бытовок, сушка заданной поверхности, например, штукатурки, при монтаже натяжных потолков, размораживании строительных смесей и т.п.
  • Обогрев производственного помещения, цехов, мастерских, складов, для обогрева оборудования при его запуске, создание определенных температурных условий при технологическом процессе.
  • Для обогрева хозяйственных построек с домашними животными, ферм в холодную погоду, теплицы, для просушки урожая в хранилищах, предупреждения гнили и замерзания.
  • Для отопления гаражей, домов в борьбе с сыростью, уменьшения сроков ремонтных работ для ускорения сушки после покраски, отопления балконов и домов без отопления.
  • Обогрев общественных зданий, таких как стадионы, аэропорты, гостиницы, вокзалы, музеи и т.п.
  • Обогрев административных помещений и офисов.
  • Обогрев торговых площадей и супермаркетов.
  • Обогрев массовых мероприятий.
  • Использование в чрезвычайных ситуациях в зонах стихийных бедствий, при землетрясениях и других катаклизмах, когда нужно согреть большое количество людей.

Такая широкая сфера применения тепловых пушек свидетельствует об их универсальности. 

В зависимости от того, на какой энергии работает тепловая пушка, они подразделяются на три вида: электрическая, газовая и дизельная. 

Дизельная тепловая пушка работает на жидком топливе, чаще всего на солярке. Такая пушка по конструкции довольно простая, компактная и недорогая. Используется для обогрева помещений различного назначения, на стройках, производстве, складах и других помещениях большой вместительности.

Газовая тепловая пушка работает на сжиженном либо природном газе. Такой вид пушек используется в помещениях, где нет подвода электрических сетей либо экономично выгодно применение только газового топлива. С ее помощью можно обогревать сразу несколько помещений перемещая постепенно с одного в другое. 

Электрическая работает от сети электропитания, она наиболее долговечна и не требует дополнительного ухода. На установку такой пушки не нужно получать согласования с контролирующими органами. Единственный недостаток необходимость источника питания при ее работе.

При выборе тепловой пушки для себя вам необходимо ответить на основные вопросы.

  • Какими функциями должна обладать выбранная вами модель пушки и регулярность ее использования: постоянный обогрев помещения, периодический или интенсивная просушка определенной поверхности.
  • Какие источники питания вам доступны и экономично выгодны будут при работе данного устройства.
  • Определить существует ли хорошая вентиляция при использовании тепловой пушки, если нет, то категорически нельзя использовать без отвода продуктов сгорания.
  • Важно определить размер тепловой пушки и подготовить место, где она будет работать, чтобы оно соответствовало правилам техники безопасности, нельзя чтобы было перекрыто выходное отверстие для отхода продуктов сгорания;
  • Произвести расчет мощности оборудования для хорошего прогрева всей площади помещения.

Кроме того, при выборе пушки необходимо соотносить свои финансовые возможности с выставленными требованиями перед данной техникой. Так как разброс цен на различные модели довольно велик от 1,5 тыс рублей до 12 тыс. рублей и больше. К тому же стоит определится с производителем тепловой пушки, отзывами по ее работе, техническими характеристиками и сроком эксплуатации. Какой бы ваш выбор не был, вы не пожалеете о нем, получив в свое распоряжение мощное, универсальное и удобное в работе нагревательное устройство. 

Для выбора тепловой пушки предлагаем Вам воспользоваться следующей таблицей:

Расчет мощности тепловой пушки.png

Заказ обратного звонка