8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Как выбрать шуруповерт

Большинство мужчин в своей повседневной жизни постоянно сталкиваются с необходимостью что-то прибить, прикрутить или подладить. Число различных полочек, шкафчиков и вешалок неуклонно растет, и их постоянно приходится ремонтировать. К тому же, время от времени возникает потребность косметического ремонта или пустяковой реконструкции, которые лучше осуществить собственными руками, а на сэкономленные деньги сходить на футбол или выехать на пикник. 

Сделать мелкий ремонт, сборку мебели и прочую работу по домашнему благоустройству не только полезным, но еще и приятным занятием поможет обычный шуруповерт. Инструмент, чьим главным предназначением является вкручивать и выкручивать шурупы и саморезы, сверлить отверстия и избавлять человеческие руки от лишних физических нагрузок. 

Однако решившись отказаться от привычной отвертки и приняв решение купить шуруповерт, не мудрено растеряться в потоке предлагаемой техники. Чтобы не терять зря времени и существенно ограничить выбор, следует знать самые простые характеристики этого инструмента. 

В зависимости от источника питания шуруповерты могут работать как от электрической сети, так и от аккумуляторной батареи. Первый вариант можно смело оставлять без внимания, так как время, затраченное на поиск и подключение удлинителя, иногда значительно превышает время вкручивания саморезов. 

Заряда аккумулятора обычного недорогого шуруповерта хватает примерно на час интенсивной работы. А на подзарядку уходит от трех до семи часов. Вполне подойдут кадмиевые аккумуляторы, хотя, по мнению специалистов, они вредят здоровью человека и, к тому же, требуют полной разрядки. (Кстати, проведя даже поверхностный анализ отзывов о работе литиевых и кадмиевых аккумуляторов, можно убедиться в примерном равенстве их достоинств, а вот цена отличается существенно). 

Крайне распространено мнение, что покупать шуруповерт нужно обязательно в комплекте с двумя аккумуляторными батареями, однако в домашних условиях один аккумулятор в состоянии обеспечить необходимый фронт работ, при этом существенно снизив стоимость инструмента. 

Основными параметрами, по которым оценивают шуруповерт, являются крутящий момент и частота вращения редуктора. Чем больше значение крутящего момента, тем в более твердые материалы может вгрызаться шуруповерт. Для домашних условий вполне подойдет значение в 15 Н/м и, естественно, наличие переключателя режимов крутящего момента. С помощью этого регулятора можно подбирать усилие, соответствующее обрабатываемому материалу. 

Достаточным значением скорости вращения редуктора является 400-500 оборотов в минуту. Конечно, такой показатель не позволит сверлить металл и бетон, впрочем, для того чтобы работать с этими материалами существует дрель. 

Также неплохо, если шуруповерт будет оснащен саморазжимным патроном – это ускорит процесс работы. Немаловажное значение имеет наличие удобного футляра для хранения шуруповерта, а также набора разнообразных бит. Экономить на битах не рекомендуется, так как некачественная бита может очень быстро нивелировать любые достоинства самого совершенного шуруповерта. 

Разобравшись с простейшими характеристиками и особенностями эксплуатации инструмента, остается сопоставить свои финансовые возможности с уровнем производителя и купить шуруповерт.

Заказ обратного звонка