8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Инверторные полуавтоматы: разновидности и особенности выбора

Инверторный полуавтомат — мощное многофункциональное устройство, вырабатывающее постоянный ток и подходящее для использования как новичками, так и профессионалами.

Полуавтоматы инверторного типа представляют собой блоки питания, начиненные сложной электроникой и выдающие постоянное напряжение, что позволяет создавать устойчивую дугу. Автоматизированный способ сварки MIG/MAG предполагает применение проволоки и газа. Это делает швы ровными, качественными, для них не нужна дополнительная обработка.

Одно из главных достоинств сварочных аппаратов, работающих по инверторному принципу – это универсальность. С их помощью можно сваривать не только углеродистую сталь, но и другие металлы, в том числе цветные. Благодаря этому подобные устройства широко применяются при производстве автомобильных кузовов, организации сетей газо- и водоснабжения и в других сферах деятельности.

Виды инверторных полуавтоматов и особенности выбора

Правильный выбор модели инверторного полуавтомата с учетом потребностей покупателя – необходимое условие удачной покупки. Одним из критериев классификации является объем и характер производимых работ. От этого зависит необходимая сила тока. Бытовые приборы, эксплуатируемые периодически, могут давать ток около 200 А, более продвинутые, полупрофессиональные – до 300 А, а профессиональные аппараты, используемые постоянно, – более 300 А.

По расположению источника подачи проволоки полуавтоматы бывают толкающими (привод находится в корпусе) или тянущими (привод находится в горелке). Встречаются также модели, оснащенные двойным приводом.

По степени автоматизации инверторные полуавтоматы делятся на устройства с ручной настройкой подачи проволоки или автоматизированные модели.

Наличие дополнительных опций облегчает работу с прибором, повышает удобство и качество сварки. К примеру, мягкий пуск обеспечивает образование ровной дуги без постукиваний и разлета раскаленных брызг, а плавный финиш гарантирует сжигание проволоки при завершении работы.

Заказ обратного звонка