8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Как выбрать мотокосу: бытовые и профессиональные варианты

Современный рынок техники для сада позволяет выбрать множество инструментов для ухода за внешним видом газонов, парковых зон, обочин дорог, тротуаров и других участков, покрытых травой и кустарниками. Среди ассортимента широко представлены мотокосы – универсальные изделия, работающие на бензине. Конструктивно они состоят из металлической полой штанги, на верхнем конце которой расположен двигатель, а на нижнем – режущий элемент, защищенный широким пластиковым кожухом. Вращение от мотора к головке передается за счет находящегося внутри штанги приводного вала. Сама головка оснащается полимерной леской либо ножом для срезания растительности. 

Среди ассортимента можно выбрать и купить мотокосу одного из следующих видов:

  • профессиональную;
  • бытового назначения.

Их отличия заложены в характеристиках и некоторых конструктивных особенностях.

Профессиональные бензотриммеры имеют высокую мощность и производительность, могут работать без длительных перерывов на отдых и остывание мотора. Поэтому они используются в основном коммунальными службами, садовниками, специалистами по созданию ландшафтных дизайнов. Также их отличает эргономика и качество приводных элементов, износостойкие материалы. В совокупности это обеспечивает надежность изделий при интенсивном использовании в профессиональных целях. Конструктивные элементы характеризуются следующими особенностями:

  • неразборная прямая штанга, внутри которой находится жесткий вал. Он не перегревается при вращении головки и сделан из прочной стали. Это создает некоторые неудобства при транспортировке, однако надежность жесткого вала компенсирует этот недостаток и одновременно служит преимуществом – в полость не может попасть пыль и грязь, остатки травы во время разборки;
  • качественное соединение головки с валом, снижающее трение;
  • габаритный топливный бак – минимум на час работы.

Бытовые мотокосы не менее популярны и пользуются наибольшим спросом среди обычных домовладельцев, дачников. Их стоимость на 20-30% дешевле профессиональных, а характеристик вполне достаточно, чтобы осилить жесткую траву и кустарники, ухаживать за внешним видом газонов. Основное отличие – производители рекомендуют делать частые перерывы через каждые полчаса или 40 минут работы, чтобы дать остыть вращающимся элементам и двигателю. Мощность аппаратов в среднем составляет 2 лошадиные силы, то есть около 1,5 кВт. Комплектуются инструменты как леской, так и ножом. Их смена не представляет особой сложности и занимает минуту у подготовленного оператора.

У некоторых бытовых моделей штанга изогнута, что создает удобство при манипуляциях в узких местах, вокруг деревьев, мебели, около бордюров. Разборная конструкция позволяет компактно хранить триммер в сарае или кладовке, она занимает не так много места, как профессиональная. К тому же она в разобранном состоянии помещается в багажник машины.

Купить мотокосу для использования в бытовых или профессиональных целях можно в нашем интернет-магазине садового инструмента. У нас всегда большой выбор изделий по разным ценам от отечественных и зарубежных производителей.

Заказ обратного звонка