8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Что следует иметь в виду при уходе за газонокосилками и тракторами для газона?

Самое простое, но очень важное правило – тщательная чистка после использования. Скошенная трава содержит кислоты и может повредить корпус газонокосилки и режущие детали трактора. Если вы не ленитесь регулярно их мыть, то техника прослужит вам много лет.

Что касается технической стороны, то нужно регулярно менять моторное масло, воздушные фильтры и свечи зажигания. В отношении масла действует незыблемое правило – 100 рабочих часов или 1 раз в год. Масло меняют осенью, перед тем как техника будет убрана на зиму. Причина проста – масло, прослужившее целый сезон, собирает остатки несгоревшего топлива, влагу и может начать корродировать в моторе. Это, в свою очередь, стопорит поршневые кольца и повреждает внутренние поверхности мотора. Во избежание этого рекомендуется менять масло именно осенью. Если не успели осенью, то обязательно весной перед началом сезона.

Что касается воздушных фильтров и свечей зажигания, то фильтры следует менять по мере необходимости по той причине, что рабочие условия зачастую разнятся. Конечно, в условиях засухи и пыли воздушный фильтр засоряется значительно быстрее. Губковые фильтры можно помыть самостоятельно средством для мытья посуды. Затем фильтр нужно высушить и нанести столовую ложку моторного масла. После этих нехитрых процедур фильтр будет как новенький. Если мы имеем дело с новой техникой, то первую смену масла нужно провести после 5 часов работы, так как при сборке мотора в нем могли остаться мелкие металлические детали.

Со свечами зажигания дела, как правило, обстоят печально: их не меняют годами. Срок жизни свечи действительно может быть очень долгим, но все же следует помнить, что и она амортизируется. Мотор со старыми свечами зажигания работает неравномерно и потребляет больше топлива. Лучше всего менять свечи каждые два года. Не забывайте также следить за состоянием режущих деталей. Округлые, затупившиеся лезвия изнашивают технику и могут спровоцировать чрезмерную вибрацию. Это разрушающе действует на технику и отрицательно воздействует на здоровье работника.

Как определиться при выборе между газонокосилкой и трактором?

Решающим фактором в пользу газонокосилки является площадь использования. Если эта площадь не превышает тысячу квадратных метров, то будет достаточно электрической газонокосилки. Она не шумная и практически не нуждается в уходе. В случае с аккумуляторными косилками вовсе не важно, рано утром или поздно вечером вы намерены косить: ее уровень шума не будет нервировать соседей. Аккумуляторные косилки по уровню шума можно сравнить с пылесосом средней мощности.

Для площадей до 2500 квадратных метров отлично подойдут косилки с бензиновым двигателем. Если участок неровный или же вы хотите приобрести машину помощнее, то следует отдать предпочтение самоходным косилкам. Такая косилка сделает половину работы за вас. Обратите внимание на тот факт, что переднеприводные косилки с забитым сборником травы начинают царапать газон. Если площадь участка около или больше 3000 квадратных метров, то в целях экономии времени стоит выбрать трактор. Их выбор очень широк, и решающим опять-таки является площадь участка: чем он больше, тем мощнее должен быть трактор.

Заказ обратного звонка