8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Как выбрать строительный пылесос

Движение по пути прогресса было бы невозможным без современной техники и различных приборов, позволяющих оперативно справиться с многими процессами, которые ранее казались просто невозможными. А гармоничное существование цивилизации, которая неустанно трудится и преодолевает новые вершины, возможно лишь благодаря новейшим технологиям и открытиям в области науки и техники. 

И подчас приходится приложить немало усилий, чтобы обезопасить рабочий процесс, сделать его более качественным. Но для этого требуется техника более мощная и надёжная, чем бытовая. 

Промышленный пылесос, используемый в производстве - не только отличается большими размерами и высокой проходимостью, но и мощность его достигает 1.5 кВт. Скорость движения турбины в данном случае достигает 30 тыс. оборотов в минуту, что и повышает мощность мотора.

Чтобы проводимые работы характеризовались отменным качеством и не вредили человеческому здоровью, требуется содержать территорию в идеальной чистоте. Да и соответствие санитарно-гигиеническим нормам играет не последнюю роль по своему значению. Именно по этой причине необходимо обеспечить уборку древесных опилок и стружки, металлических отходов, цементной и стеновой пыли, как и множества микроскопического сора, оседающего на человеческих лёгких. Не редко приходится убирать и вредные отходы, как и взрывоопасные вещества (порох, сахарный песок, муку). И для всего этого этого потребуется обеспечение многоступенчатой фильтрации. А принципы её несколько различны, что позволяет успешно справиться с широким спектром работ.

Довольно часто применяются бумажные мешки-пылесборники (одноразовые), нейлоновые сетчатые фильтры для улавливания мельчайших частиц пыли и фильтры-картриджи для сухой пыли и твёрдых элементов (многоразовые). Но для обеспечения качественной очистки выбрасываемого воздуха - не обойтись без полиуретанового фильтра, установленного на самом выходе. 

И всё-таки, более эффективным, экономичным и долговечным считается устройство типа "Циклон", когда используются встраиваемые фильтры-контейнеры, работающие под влиянием центробежной силы. Такие пылесосы оснащаются баками из нержавеющей стали или пластика. А оригинальное решение их узла крепления позволяет легко снять бачок и очистить от накопившегося мусора. Электронная система, которой оснащено оборудование, позволяет легко контролировать степень наполнения мусорного бункера. Хоть время от времени и возникает потребность в очистке, но иногда размеры бачка достигают и 35 л, что позволяет бесперебойно работать на протяжении многих часов - и это говорит о высокой производительности.

Многие фильтры очищаются вручную при помощи специальной гребёнки. Кроме перечисленных способов, существует и метод "пневматического удара", когда простым нажатием кнопки создаётся мощный воздушный поток в обратном направлении, гарантирующий качественное освобождение от засорения. Предотвращение забиванию фильтров с последующей остановкой работы - положительно влияет на количество выполненного объёма очистки. 

А поскольку данные пылесосы могут быть использованы для уборки влажного мусора и даже жидкости или масла, то применяется аквафильтр, обеспечивающий устойчивость электрооборудования к влаге. Очень важно защитить мотор от соприкосновения с веществами, вредящими его функционированию. 

Для повышения эффективности работ в комплекте с пылесосом идут дополнительные насадки: щётки для сухой и влажной уборки, наконечники, приспособленные под сбор твёрдого мусора, как и гибкие шланги и трубки, позволяющие проникать в труднодоступные и неудобные для уборки места (30-32 или 40-42 мм в сечении - и длиной 7-8м). 

Производственные работы сопряжены с использованием множества иных электрических приборов: шлифовальных машин, лобзиков, пил, рубанков. Для обеспечения совместной работы строительный пылесос оснащён специальным адаптером для подключения. С данной целью пылесосы оборудуются встроенными розетками, позволяющими подсоединять приборы, мощность которых не превышает 1.35 кВт. А благодаря встроенной электронике, процесс включения и выключения как основного, так и дополнительного электрического прибора производится в автоматическом режиме. 

Эффективность всасывания данного устройства зависит от степени разрежения. Подобный процесс обеспечивается вакуумным агрегатом, коллекторным электродвигателем с мощной турбиной (до 5100 мм вод. столба) и системой охлаждения. 

Представленные в нашем интеренет-магазине пылесосы от лучших отечественных и мировых производителей (MakitaBoschHitachi и др.) приятно удивят Вас сочетанием высокой эффективности, износостойкости и надёжности оборудования. Сверхпрочные материалы, современные технологии (интенсивная фильтрация, высокая пропускная способность, возможность оперативного ремонта), повышенная проходимость, независящая от типа поверхности - делают промышленные пылесосы просто незаменимыми. 

Заказ обратного звонка