8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Как выбрать компрессор

Компрессор - это машина для создания необходимого давления в системах, где в качестве рабочего тела используется газообразное вещество, чаще всего воздух. По конструкции компрессоры подразделяют на объёмные (поршневые, роторные) и лопаточные.

Кроме того, компрессоры классифицируют по производительности и рабочему давлению. Если вы решили приобрести компрессор, то руководствоваться должны в первую очередь этими параметрами. Это основные, но далеко не единственные показатели. Кроме того, вы должны определиться, какой компрессор вам нужен: передвижной или стационарный, масляный или безмасляный.

Любой тип оборудования имеет свои преимущества и недостатки. От оптимального выбора техники зависит качество и надёжность выполненной работы, а также экономические показатели всего производства. Для того чтобы выбрать компрессор, важно определиться с его предназначением, с условиями работы, с видом и качеством сжимаемого газа.

В первую очередь определимся с производительностью. 

  • В точном машиностроении, здравоохранении и других отраслях экономики используются микрокомпрессоры с расходом газа до 0.01 м³/с (60 л/мин).
  • Большую группу представляют миникомпрессоры, нагнетающие воздух в научное оборудование и пневмосистемы транспортных средств. Их производительность колеблется от 0.01 до 0,1 м³/с (60 л/мин - 6000 л/мин).
  • Малопроизводительные компрессоры с расходом воздуха от 0,01 до 0,1 м³/с(60 л/мин - 6000 л/мин) и давлением до 10 бар широко используются в мобильных компрессорных станциях.
  • Среднепроизводительные компрессоры с расходом воздуха от 0,1 до 1 м³/с (6000 л/мин - 60000 л/мин) используют на станциях промышленных предприятий.
  • Компрессоры большой производительности, свыше 1 м³/с, используются на крупных химических комбинатах.

При выборе компрессора учитываются как характеристики отдельных потребителей, так и общее воздухопотребление. Для этого заранее определяем расход воздуха каждого прибора и инструмента, умножаем на коэффициент использования пневмооборудования, после чего путём сложения определяем общий расход воздуха. Полученную сумму увеличиваем на 30-40 %, в зависимости от класса компрессора. Это и есть та искомая величина, меньше которой производительность компрессора не должна быть. 

Важнейшей характеристикой компрессора является максимальное давление. Промышленность выпускает компрессоры со стандартным максимальным давлением 6, 8, 10, 16 бар. Исходя из того, что рабочее давление окрасочных пистолетов около 4 бар, основного пневматического инструмента 6.5 бар, шиномонтажного оборудования до 10 бар можно подобрать аппарат с наиболее оптимальными для вас характеристиками.

В любом виде производства существуют свои требования и ограничения:

  • По уровню шума.
  • По экономии электроэнергии.
  • По габаритам и мобильности.
  • По загрязнённости и наличию примесей в подаваемом воздухе.

Учитывая вышеназванные требования, подбирается именно тот тип оборудования, который в наибольшей степени обладает необходимыми характеристиками.

В условиях непрерывного производства более экономичным является винтовой компрессор. Современные технологии позволяют производить энергосберегающее, менее шумное оборудование, имеющее достаточно длительный срок эксплуатации. К недостаткам винтовых компрессоров можно отнести большие затраты на их приобретение, связанные с себестоимостью продукции при изготовлении. Основными потребителями винтовых компрессоров являются промышленные предприятия с непрерывным производством.

Цена на поршневой компрессор ниже, но по многим параметрам он уступает винтовому. Поршневой компрессор легче поддается ремонту, на нём возможна замена не только отдельных деталей, но и узлов или блоков. Поршневые компрессоры широко используются в автомастерских, станциях техобслуживания, сервисах, на малых предприятиях, где не требуется сверхвысокая производительность. Поршневые компрессоры безболезненно переносят частые циклы включения и отключения.

Кроме винтовых и поршневых, в современном производстве применяются мембранные и роторные компрессоры, также относящиеся к группе компрессоров объёмного действия. В пищевой промышленности широко применяют безмасляный тип компрессоров. Они же незаменимы при производстве качественных лакокрасочных работ. В то же время многие виды пневмооборудования требуют дополнительной смазки. Для такого оборудования больше подходит масляный компрессор.

Для получения высокого давления используются многоступенчатые компрессоры с приводом на ременной передаче. Такие компрессоры надёжны и экономичны.

По типу привода компрессоры подразделяются на:

  • Электрокомпрессоры. Они приводятся в движение электродвигателями.
  • Паровые компрессоры получают энергию от паровых машин.
  • Компрессоры с приводом от двигателей внутреннего сгорания широко применяются в автотранспорте, а также на передвижных установках в строительном секторе.

Современная промышленность готова предложить газонагнетательное оборудование любого типа в любом ценовом секторе. Если вы рассчитали параметры, то купить компрессор для вас не составит большой сложности. Главное определиться с предназначением покупки, и быть уверенным в качестве и надёжности приобретенного товара.

Заказ обратного звонка