8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Как выбрать мойку высокого давления

Современные мойки высокого давления имеют широкую популярность среди большинства автовладельцев. Так же их широко используют на загородных дачах и коттеджах. Давление в этом моющем аппарате может достигать 160 бар и выше, что дает возможность водяной струе легко справляться с самыми разнообразными загрязнениями. Мойка автомобилей и разнообразной техники – это одно из основных предназначений данной установки. Но, не смотря на это, она может отлично справляться с такой работой как мытье тротуарной плитки, террасы и фасадов. А так же, мойка высокого давления эффективно очищает металлические поверхности от старой краски и ржавчины, отлично справляется с очисткой канализации. Экономия воды является одним из значимых преимуществ мини-мойки. При использовании такого аппарата, расход воды уменьшается в десять раз, в отличии от пользования обычным шлангом.

Конструкция мойки состоит из таких частей как двигатель (электрический, бензиновый, реже всего дизельный), насос высокого давления, фильтр для очищения воды, шланг с насадками. Если в аппарате предусмотрен подогрев – нагревающую воду систему.

Принцип работы мойки таков, что насос пропускает через себя воду (из емкости или водопровода) и увеличивает ее давление до определенной нормы. Эта вода, находясь под давлением, уже переходит в шланг к пистолету с насадкой. Во время включения пистолета при нажатии кнопки происходит разбрызгивание воды. А определенная насадка уже сформировывает напор и необходимую конфигурацию.

При выборе электрической мойки необходимо в первую очередь обращать свое внимание на параметры электросети, так как это нужно для стабильной работы аппарата. Расчет питания от переменного тока моек: 1~230B или 3~380B. Однофазовыми мойками являются экономичные и вполне компактные модели, наиболее мощными и производительными считаются трехфазные (профессиональные) мойки. Единственным минусом электромоек является постоянная потребность в электросети. Различаются на ручные, стационарные и мобильные (оснащенные колесами).

В отличие от электромоек, бензиновые и дизельные более мобильны, поскольку не возникает необходимости в электроснабжении. Есть модели и стационарного типа. Применяют двигатель внутреннего сгорания (бензиновый или дизельный). Используют для мойки больших площадей (дорожек, фасадов и т.д.) При выборе такой мойки, необходимо обращать внимание на устойчивость колес.

Бытовая или профессиональная мойка?

Ресурс работы, является основным отличием бытовой мойки от профессиональной. Корпус бытовой мойки может быть пластиковым, а профессиональной производится из металла, она более прочна, производительна и естественно, цена ее довольно высока.

Бытовая мойка находит свое применение в гараже, на даче и т. д. На непрерывное использование бытовой мини-мойки не должно превышать 2 часа в день. Давление такой мойки колеблется от 20 до 150 бар, а расход воды составляет около 500 л/час. Максимальное давление у профессиональной мойки достигает 1500 атмосфер. Полупрофессиональные можно эксплуатировать в течение всего дня, но с обязательными перерывами. А профессиональная мойка может работать в беспрерывном режиме.

Особенности выбора моек высокого давления

Выбор мойки высокого давления должен отталкиваться от способа эксплуатации и периодичности использования этой системы. От производительности прибора зависит его мощность. Эффективность моечного аппарата определяется давлением, которое увеличивает качество обработки различных загрязненных поверхностей. 

Следует знать в обязательном порядке, что нельзя превышать максимальный барьер температуры воды, поскольку по этим параметрам рассчитывается мощность насоса. Зачастую мойки снабжают системой подогрева (80 – 150 градусов), что дает возможность хорошо справляться с пятнами жирового и масляного происхождения. Но система подогрева значительно увеличивает вес аппарата и уменьшает компактность. Регулятор необходим при выборе нужного давления.

Разнообразные насадки для шланга мойки высокого давления, значительно увеличивают эффективность производимой работы. Приобретаются в комплекте с мойкой либо отдельно. Каждая насадка предназначается для решения определенной задачи.

Насадку без разбрызгивателя применяют при мытье пола и фасадов, где нет необходимости в разбрызгивании. Насадку «для прочистки труб» используют во время очистки канализации и водостоков. Пескоструйной насадкой пользуются во время очищения поверхности от старой краски или ржавчины (вода смешивается с песком). Присутствие на насадке поворотного сопла очень выгодно при промывании труднодоступных зон. А для полива растений идеально подходит распрыскивающая насадка.

Всасывание воды мойками может происходить из водопроводной трубы или емкости. При последнем варианте, помпа должна быть снабжена двумя плунжерами. Но мойки, которые самостоятельно всасываю воду из емкости, нуждаются в принудительной подаче. Вид системы привода влияет на долговечность моечного аппарата. На профессиональные и полупрофессиональные мойки высокого давления устанавливают помпы с кривошипно-шатунным механизмом, так как он более долговечен. 

Заказ обратного звонка