8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

О выборе газонокосилки

gazon.jpgКогда у англичан спрашивают, в чем секрет их уникальных газонов, они отвечают – что секрет прост:  нужно посадить траву и 200 лет регулярно ее постригать. Но, как говорится, в любой шутке есть доля правды. Если раньше монотонный и утомительный труд ухода за газоном превращался в настоящее испытание, то сегодня благодаря развитию специальной техники - это сплошное удовольствие. Сегодня многие семьи обзавелись загородными домами с большими участками. Интересно то, что если раньше такие участки превращались в огороды с грядками моркови, свеклы и картофеля, то теперь это ухоженные сады с хорошим газоном. Раньше для поддержания порядка в таком саду с газоном нужна была сильная мужская рука, то сегодня с этой работой может справиться даже женщина. Это и не удивительно, мир стремительно меняется, современная техника становится надежным помощником в любой работе. Давайте рассмотрим широкий ассортимент газонокосилок для ухода за газоном на вашем участке.

Газонокосилка - универсальное средство, приводящее вашу лужайку в произведение садового искусства, превращающая уход за ним в увлекательное мероприятие. Выбор газонокосилок в магазине достаточно широк. Но какую из них выбрать, чтобы была идеальной именно для ваших условий? Давайте разбираться.

Самый распространенный вариант это газонокосилка с бензиновым двигателем. Надежное, проверенное временем устройство. Правда шумновата очень, но именно мощность и автономность делают этот тип газонокосилок таким популярным. От мощности зависит, какой вид газонной травы доступен для срезки. Различают эти газонокосилки и по методу сбора травы, точнее мульчи после выхода из аппарата. Мульча либо выбрасывается вправо специальным устройством, либо собирается в травосборник, который потом легко убрать в нужное Вам место. При выборе газонокосилки обратите внимание на ее мощность. Если участок небольшой, то Вам достаточен аппарат мощностью 2000 Вт, как правило, они многоскоростные и с регулируемой высотой среза. Минимум выставляется в 30 мм. Цена таких агрегатов начинается с 8000 рублей, что в принципе со временем оправдает себя. Если Ваш участок несколько десятков соток, то естественно, что такой газонокосилкой не обойтись, она просто не справится и быстро выйдет из строя. Здесь нужна более мощная, а значит и дорогая модель. Цены таких моделей могут достигать двадцати тысяч рублей и мощность 2,5 кВт. Кроме того, они все самоходные, скорость движения вы выбираете сами с помощью специального рычажка, и еще важная деталь, тип привода – на передние или задние колеса, но это уже не принципиально, важно то, что с такой газонокосилкой управится даже женщина.

Если Вы не любите лишнего шума или среди Ваших соседей шуметь не принято, то Вам на помощь придет газонокосилка с электрическим приводом. Шум в ней производят только движущиеся части, режущие траву. Недостаток таких устройств - обязательное присутствие электрических сетей и достаточно длинного провода для питания газонокосилки. Данная задача решается наличием удлинителей достаточной длины, которые легко можно приобрести в магазине. Кроме того, ввиду простоты устройства цены на такие приспособления начинаются на уровне двух тысяч рублей. Они также варьируются по мощности, схеме сбора мульчи и фирме производителя. Данные модели могут быть как самоходными, так и несамоходными, которые придется толкать, двигаясь вперед, что несколько утомительнее, чем в случае с самоходной. Поэтому выбирая электрическую газонокосилку, оценивайте свои силы и размер Вашего участка. Широкий ассортимент фирм производителей и ценовой диапазон обязательно должен обсуждаться с продавцом консультантом. 

Если Ваш участок небольшой, а Вы получаете удовольствие от работы с газоном, то механическая газонокосилка – для Вас! Почувствуйте нелегкий труд садовников прошлого. Как правило, они несамоходные, с очень простой конструкцией. Такие устройства очень просты в обслуживании, стоят очень дешево по сравнению со своими собратьями! Скошенная трава остается на участке, и Вам как бонус – дополнительная работа по ее уборке. 

Впрочем, на выбор есть еще одна разновидность подобных устройств –аккумуляторные газонокосилки. Данные устройства имеют все преимущества электрических газонокосилок, но могут обходиться без проводов, которые так и норовят попасть под ножи аппарата. Главный минус - ограниченное время работы. Поэтому такие устройства не так широко представлены на рынке, хотя тоже заслуживают внимания покупателя.

Обязательно при покупке газонокосилки обратите внимание на ширину кошения и количество скашивающих ножей. Чем шире полоса захвата косилки, тем мощнее она должна быть. Обратите внимание на минимальную и максимальную высоту скашивания, это очень важно, от этого зависит вид вашего участка. Также пристальное внимание обратите на диаметр колес, чем они больше (в разумных пределах) тем вам легче управлять, передвигаясь по участку с газонокосилкой. Широкие колеса не вредят газону, особенно в первый год его жизни. Обязательно при покупке обсудите мощность приобретаемого устройства. Запас мощности должен быть на уровне 25%, то есть если трава густая, высокая или после дождя, то Ваша газонокосилка с легкостью должна с этим справляться. Особое внимание уделите методу сбора или отбрасывания скошенной травы (мульчи). Выберите именно тот, который для Вас оптимален. Впрочем, именно мульчирование почвы считают самым лучшим удобрением для сада. 

Каким будет Ваш сад, решать только Вам. И если Вы хотите, что бы он радовал Вас своим эстетическим видом и поражал Ваших гостей своим великолепием, то без газонокосилки Вам не обойтись, обращайтесь и мы обязательно поможем Вам сделать правильный выбор! 

Мы отвечаем за качество газонокосилок, осуществляем бесплатную доставку по г. Краснодару. Для борьбы с заводским браком и текущими поломками мы предоставляем гарантию производителя и услуги своего сервисного центра.

Заказ обратного звонка