8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Особенности выбора фрезера и его разновидности

Сегодня высокую ценность представляют предметы мебели, сделанные своими руками. При этом если ранее такой процесс был достаточно трудоемким из-за необходимости выполнения всех манипуляций вручную, то уже сегодня при помощи таких инструментов, как фрезеры, можно создать настоящее произведение искусства. Причем такая мебель может быть сделана не только для себя, но также благодаря фрезеру ее можно производить на продажу. Но давайте поближе рассмотрим основные особенности такого устройства и его механизм работы.

Конструкция и принцип работы фрезера

Сам фрезер представляет собой инструмент, состоящий из двух главных элементов, которыми выступают основание и электродвигатель. Между собой они скрепляются посредством специальных подъемных механизмов, используемых в качестве устройства для контролирования глубины врезания оборудованной фрезы в древесный материал.

Для обеспечения контроля выполнения всех правильных действий во фрезере имеется прямолинейная направляющая. При необходимости же осуществлять фрезеровку кругов большого радиуса применяется фрезер с круговой направляющей. 

В случаях, когда требуется произвести вырезку отверстия, радиус которого не превышает 15 мм, то для этого существует специального оборудованное основание фрезера с заранее подготовленными отверстиями. Здесь на необходимом расстоянии от установленной фрезы производится крепление центрирующего штифта. Для требуемого паза прибегают к использованию углового упора, установка которого происходит на само основание фрезера, создавая прямой угол между ними. Это в свою очередь обеспечивает точность выбранного направления фрезы.

При этом перед началом работы следует обеспечить надежную опору обрабатываемому изделию, для предупреждения искривления паза. Фрезеровку пазов следует производить постепенно не более чем на расстояние в 5-6 мм. Если требуется выполнить более глубокие пазы, то лучше это делать в несколько операций с плавной работой самой машинки, что обеспечивает ровность получаемого края.

Фрезеры бывают следующих видов:

  • фрезер верхнего типа – представляют универсальное устройство, способное справляться с различными вариантами фрезеровальных работ. Он в свою очередь подразделяется на подтипы:
  • погружной – универсальная модель, позволяющая во время работы двигателю свободно перемещаться по направлению вверх и вниз по жестко закрепленным направляющим;
  • непогружной – его двигатель оснащен жестко закрепленным типом корпуса на базе. Рекомендуем для использования профессионалами, владеющими достаточными навыками применения подобного оснащения;
  • фрезер кромочного типа – используем для снятия фасок, кромок, что позволяет придать привлекательный внешний вид декорируемым объектам. Отличается более узкой областью применения;
  • фрезер ламельного типа – предназначен для изготовления пазов на торцах изделий для ламельного типа соединения. Также относят к узкоспециализированному оборудованию.

Но прежде чем приобретать такое специализированное оснащение, необходимо точно знать на какие моменты следует обращать особое внимание.

Критерии правильного выбора фрезера

Первым моментом, на который стоит обратить особое внимание, представляет мощность предполагаемого прибора, которая должна основываться на том, какие операции вы планируете выполнять с его использованием. Если вы запланировали, что большую часть времени будете использовать прибор на столе, то здесь лучше позаботиться о его мощности, которая может находиться в пределах от 2000 до 2300 Вт.

Следующим критерием выбора выступает смена скорости в приобретаемом инструменте. Так, смена скорости предоставляет возможность за одно и то же время осуществлять резку с использованием инструмента таких различных материалов, как дерево, пластик и некоторые сплавы. Одним из таких приборов, позволяющих менять скорость, выступает фрезер ИНТЕРСКОЛ ФМ-67/2200Э.

Еще одним моментом, заслуживающим более детального исследования, выступает то, что при выборе оборудования лучше приобретать его в комплектации, представленной с конусовидной цангой, которая изготавливается в большинстве случаев из закаленной стали. Они являются наиболее подходящими к разновидностям конусовидных валов двигателей. Другие же виды представленных элементов, подвергаются быстрому изнашиванию, усложняя тем самым этапы выполнения работы.

Также не стоит забывать и о таком моменте, как отсос пыли. Для этого в составе фрезера используется разновидность шлюза, которая может выступать, как в качестве встроенного механизма, так и в виде его дополнительной опции. Поэтому лучшим вариантом выступает выбор механизма со встроенной системой отсасывания, что предполагает дополнительное удобство при работе с таким оснащением. 

Поэтому, подходя к выбору того или иного оборудования, следует обращать внимание на основные критерии каждого прибора, что позволит обеспечить не только легкость при эксплуатации такого инструмента. Но также позволяет продлить срок работы с ним.

Заказ обратного звонка