8 (861) 212-6-217 пн — пт: 9:00–18:00
8-800-100-11-77 звонок по РФ бесплатный
Корзина

Какую цепную электропилу купить?

В настоящее время на строительном российском рынке представлено большое разнообразие электропил, так что растеряться при выборе несложно. Если человек неоднократно использовал такой превосходный электроинструмент, он подтвердит, что это идеальное решение для работ по заготовке дров, любой работе в саду и строительству. Они многофункциональны и надежны. 

Производители электропил постарались сделать этот незаменимый инструмент надежным, легким в его обслуживании и удобным при выполнении любых видов работ, для которых он предназначен. При наличии на участке работы линии электропитания - это не только неоспоримое преимущество, просто настало время для покупки электропилы. Вы почувствуете прелесть работы с электропилой, даже если ни разу не держали ее в руках. Сейчас широко представлены электропилы с аккумуляторами, удобные при отсутствии стационарного электропитания, но за аккумуляторами необходимо тщательно следить, чтобы они не пришли в негодность. 

Перейдем к практическим советам:

  • Если вы отважились на покупку электропилы, то в первую очередь стоит присмотреться к известным и проверенным брендам, которые прочно закрепились на российском рынке. Очень качественны и безотказны в работе электропилы Husqvarna, Вosch, Makita. Если выберете электропилу этих производителей, не ошибетесь. Как показывает статистика продаж и отзывы, покупатели предпочтение отдают фирме Makita. Стоит электропила дороже аналогов, но жадный, как известно, платит два раза, а потому скупиться в данном случае не стоит. Покупайте в запас сразу с электропилой запасную цепь. 
  • Представленная мощность электропил весьма колеблется, от 1.1 до 2 кВт. При выборе обратите внимание на мощную электропилу, она способна выполнить весь фронт работ с легкостью. Обратите внимание на двигатель электропилы. По своим конструктивным особенностям они весьма отличаются друг от друга. Поперечное его расположение – это сейчас большая редкость и скоро канет в лету. Продольное его расположение – решение многих ваших проблем. Сбалансированы последние электропилы превосходно, и балансировка не нарушится при поворотах электропилы и работе с инструментом. Вы затратите не только меньше усилий, но и меньше устанете, за счет конструктивных особенностей более узкого корпуса, который обеспечивает наиболее эффективную маневренность и удобство при работе.
  • Система с плавным затяжным пуском новых электропил оберегает движок электроинструмента от элементарного перепада напряжения в сети. Встроенное термореле защищает двигатель электропилы от перегрева, инструмент просто отключится в данном случае. Не на всех электропилах имеется устройство для необходимой величины натяжения цепи, но легко подберете и с ним, если нет достаточного опыта обращения с электропилой. На всех электропилах имеется автоматическая смазка, насос с равномерной подачей масла выдает точное значение масла на цепь. Не думайте, что все достоинства, позволят вовсе не ухаживать за превосходным инструментом. Не требуется сложного ухода, а это большая разница. На некоторых электропилах предусмотрена дополнительная функция поддержки, что обеспечивает соблюдение постоянного числа оборотов движка и позволяет достичь наибольшей точности при распиле. Но скорее мы сейчас говорим о профессиональной электропиле. 
  • Цены на электропилы заметно различаются в разных торговых точках. Но выбирайте вышеуказанный дорогой вариант, и не промахнетесь.

Заказ обратного звонка